BIERCEE RYE WHISKEY 44%
C'est du belge.....
La Distillerie de Biercée qui distille dans la plus pure tradition des eaux-de-vie, liqueurs, gins et genièvres s'est lancée début juin 2015 dans un projet inédit : la création d'un Rye Whiskey unique BIO (certifié CERTISYS-BE-BIO-01), avec un caractère fin et rustique, réalisé majoritairement à base de seigle.
Pour mener à bien ce projet innovant, la Distillerie de Biercée a mobilisé quatre spécialistes, apportant chacun leur excellence dans leur domaine.
- Les Maîtres-Distillateurs de la Distillerie de Biercée, Christophe Mulatin et Pierre Gérard, ont relevé le défi du whiskey, de ses exigences et spécificités, pour distiller le "New Make".
- La Malterie du Château (Beloeil), la plus ancienne malterie de Belgique (établie en 1868) et l'une des plus anciennes au monde, a fourni les malts biologiques belges (malt d'orge tourbé, malt d'orge fumé, seigle).
- La Brasserie La Binchoise (Bruno De Ghorain), certifiée bio, a brassé les malts et relevé le défi de la fermentation des céréales (le seigle est peu saccharifiable) pour produire le mash (céréales fermentées avant distillation).
- Le Maître de Chai (qui veut actuellement garder l'anonymat) va mettre à profit son expérience exceptionnelle pour le vieillissement sous bois.
Fiche technique
- type
- WHISKY
- Volume
- 50CL
- Provenance
- BELGIQUE/BIERCEE
- Degré
- 44°
- Age / Millesime
- 2 ANS